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주류 리뷰

칵테일 갓파더(Godfather) - 달달한 아몬드향 칵테일

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갓파더(Godfather) 칵테일 만들기

갓파더 칵테일이 먹고 싶은 날, 남대문 시장에 가서 위스키 한 병과 디사론노(DISARONNO)를 샀습니다. 갓파더(Godfather)라는 이름이 영화 대부에서 유래됐다는 설이 있지만 실제 영화에는 갓파더 칵테일이 나오지는 않습니다.

 

자 그럼 갓파더 만드는 과정을 한번 알아볼까요? 

 

갓파더 재료

갓파더 칵테일
갓파더의 재료, 위스키와 디사론노

1) 위스키
갓파더는 위스키를 베이스로 하는 칵테일로 리큐어(디사론노)를 섞어서 만듭니다. 
디사론노가 많이 달달한 편이라서 스모키한 느낌의 위스키가 잘 어울립니다. 
그래서 많은 사람들이 피트의 향이 느껴지는 블렌디드 위스키(조니워커)를 선호합니다.   
개인의 선호에 따라 싱글 몰트 위스키, 버번위스키를 사용하셔도 좋습니다. 
저는 조니워커 블랙라벨 12년을 선택했습니다. 

2) 리큐르
디사론노는 발매 초창기에는 아마레또라고 병에 써져 있었지만 지금은 사라졌습니다. 
특유의 달콤한 풍미와 아몬드 향미가 납니다.   
병 디자인이 특이한데 뚜껑이 사각형으로 되어있습니다. 뭔가 고급스러운 느낌이 납니다. 

3) 가격
남대문 시장에서 구입했습니다. 


조니워커블랙라벨 12년, 3만 7000원
디사론노 3만 원

지금은 인플레이션으로 가격이 올랐을 것입니다.

 

갓파더 레시피 

조니워커 블랙라벨과 디사론노

레시피는 두 가지가 있습니다. 

1. 믹싱 글라스에 스터한 후 올드패션 글라스에 담는 방법
2. 올드패션드 글라스에 디사론노를 먼저 붓고 얼음과 위스키를 넣은 후 젓지 않는 방법

1번은 잘 섞여서 조화로운 맛을 느낄 수 있고, 2번은 첫맛은 쓰지만 뒷 맛은 달달함을 느낄 수 있습니다.

[비율]
위스키 3 : 디사론노 1

※ 참고 : 이 레시피에서 위스키를 보드카로 바꾸면 갓마더 칵테일이 됩니다. 

 

갓파더 맛

Godfather
Godfather

 

갓파더 맛은 배스킨라빈스에서 먹을 수 있는 피스타치오 맛 아이스크림 맛과 비슷합니다. 한입 먹고 숨을 내쉬면 기분 좋은 아몬드 향이 코를 타고 올라옵니다. 도수는 꽤 강력합니다. 위스키 40도, 디사론노 28도로 섞으면 약 37도입니다. 달달하다고 계속 먹으면 금방 취합니다. 


갓파더 칵테일에 대해서 알아봤습니다. 간단하면서 맛있는 칵테일이니 만들어서 드셔보세요. 꽤 달콤하기 때문에 식사 후에 드시는 것을 추천드리며 글을 마칩니다. 감사합니다. 

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